Curry de poulet avec riz aux herbes et salade

Ingrédients
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Filet de blanc de poulet
80 g
100 g
120 g
Riz
90 g
110 g
130 g
Bouillon de légumes
90 ml
100 ml
110 ml
Tomates cerises
150 g
150 g
170 g
Huile d’olive
1.5 CC
2 CC
2.5 CC
Huile d’olive
0.5 CC
0.5 CC
0.5 CC
Mélange d’herbes
1 CS
1 CS
1 CS
Salade verte
1/2 oignon
Vinaigre
Sel, poivre, curry
« Valeur nutritive par personne »
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
552 kcal
642 kcal
732 kcal
Graisses
13 g
14 g
15 g
Glucides
80 g
94 g
108 g
Protéines
30 g
35 g
40 g
Fibres
5 g
6 g
7 g

Préparation

1. Cuire le riz comme d’habitude. Couper le blanc de poulet en lanières. Faire revenir l’oignon haché dans 1 CC d’huile. Ajouter les lanières de volaille et faire rôtir. Arroser avec le bouillon. Assaisonner généreusement de curry. Ajouter du sel et du poivre. Délayer l’amidon de maïs dans un peu d’eau. Verser dans la sauce et porter à ébullition.
2. Pour finir, couper en deux les tomates cerises et les faire revenir brièvement. Ajouter au riz le mélange d’herbes aromatiques.
3. Faire une marinade pour la salade verte avec 1 CC d’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et les herbes. Dresser le poulet avec le riz et servir avec la salade.