Médaillon de saumon, brocolis et pâtes

Ingrédients
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Saumon frais
125 g
150 g
175 g
Citron fraîchement pressé
1 CS
1 CS
1 CS
Brocoli en fleurs
200 g
300 g
300 g
Huile d’olive
2 CC
2 CC
2 CC
Pâtes
60 g
80 g
100 g
Crème fraîche/crème acidulée
1 CS
1 CS
2 CS
Bouillon de légumes
150 g
150 g
150 g
1/2 petit oignon
Sel, poivre, origan
« Valeur nutritive par personne »
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
563 kcal
662 kcal
752 kcal
Graisses
24 g
25 g
28 g
Glucides
52 g
68 g
80 g
Protéines
39 g
48 g
52 g
Fibres
11 g
13 g
15 g

Préparation

1. Laver le saumon à l’eau froide, l’aciduler avec le jus de citron, saler et poivrer. Faire chauffer 1 CC d’huile d’olive dans une poêle et faire rôtir le saumon à feu moyen sur les deux faces. Cuire les pâtes «al dente».
2. Retirer le filet de saumon rôti de la poêle et le garder au chaud. Faire revenir l’oignon finement haché dans le reste de graisse, ajouter le brocoli et déglacer avec le bouillon de légumes. Assaisonner avec l’origan, le sel et le poivre. Cuire le brocoli en veillant à ce qu’il reste ferme. Le retirer ensuite de la poêle. Affiner le fond avec 1 CS de crème fraîche ou de crème acidulée.
3. Passer les pâtes sous l’eau froide. Chauffer 1 CC d’huile d’olive, y saisir l’ail pressée puis ajouter les pâtes.
4. Dresser le saumon avec les pâtes, le brocoli et la sauce.