Quenelles aux pommes du Tyrol du Sud

Ingrédients
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Pommes
250 g
300 g
350 g
oeuf
1 pièce
1 pièce
1 pièce
Séré maigre
30 g
40 g
50 g
Chapelure
2 CS
2.5 CS
3 CS
Farine
2 CS
2.5 CS
3 CS
Jus de citron
20 ml
20 ml
20 ml
Sucre
10 g
15 g
20 g
Lait écrémé
200 ml
230 ml
260 ml
Poudre de pudding vanille
10 g
15 g
20 g
Zeste de citron râpé
Cannelle, vanille
« Valeur nutritive par personne »
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
555 kcal
645 kcal
735 kcal
Graisses
6 g
6 g
6 g
Glucides
98 g
118 g
138 g
Protéines
22 g
30 g
38 g
Fibres
8 g
9 g
10 g

Préparation

1. Faire une marinade avec les pommes coupées en dés, le jus de citron et le zeste, la cannelle et l’édulcorant. Mélanger l’oeuf, le séré maigre, la farine et la chapelure.
2. Porter l’eau à ébullition avec un peu de sel. Façonner les quenelles avec les mains mouillées et les rouler dans de la farine. Les faire cuire délicatement dans de l’eau salée légèrement frissonnante.
3. Mélanger un peu de lait avec la poudre de pudding. Porter à ébullition le reste du lait. Retirer brièvement du feu. Ajouter la poudre de pudding délayée et porter à nouveau à ébullition. Donner de la saveur avec du rhum, 1 CC de sucre et, si nécessaire, un peu d’édulcorant.
4. Verser la sauce vanille dans une assiette à soupe et y dresser les quenelles. Mélanger 1 CC de sucre avec de la cannelle et en saupoudrer les quenelles.