Soufflé pommes de terre – fromage et salade

Ingrédients
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Eau minérale
125 ml
150 ml
175 ml
Lait
60 ml
70 ml
80 ml
Poudre de purée de pommes de terre
75 g
90 g
105 g
Margarine
1 CC
1 CC
1 CC
oeuf, séparé
1 pièce
1 pièce
1 pièce
Fromage à fondre avec herbes
50 g
60 g
70 g
Sel, poivre, muscade, herbes
Chapelure
20 g
25 g
30 g
petite laitue
1 pièce
1 pièce
1 pièce
Oignons nouveaux
3
3
3
Tomates
3
3
3
Vinaigre balsamique
Huile de carthame
« Valeur nutritive par personne »
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
547 kcal
649 kcal
750 kcal
Graisses
19 g
23 g
26 g
Glucides
57 g
67 g
77 g
Protéines
37 g
44 g
52 g
Fibres
17 g
18 g
19 g

Préparation

1. Porter l’eau minérale à ébullition. Saler, ajouter le lait et la poudre de pomme de terre. Remuer vivement.
2. Retirer du feu. Ajouter 1 CC de margarine, le jaune d’oeuf et le fromage à fondre. Remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
3. Assaisonner le tout. Battre fermement le blanc d’oeuf et l’incorporer dans la purée refroidie.
4. Verser la préparation dans un plat à gratin graissé à la margarine et saupoudré de chapelure. Faire cuire env. 25 min. à 180°C dans le four préchauffé.
5. Garnir la salade d’oignons frais et de tomates. Assaisonner.