Boulettes de viande avec dip au yaourt et feta

Ingrédients
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Viande hâchée maigre de boeuf
150 g
200 g
250 g
Séré maigre
2 CS
2 CS
2 CS
Yaourt nature
200 g
200 g
200 g
Feta
30 g
30 g
30 g
Huile d'olive
1 CC
1 CC
1 CC
Jus de citron
1 CC
1 CC
1 CC
Echalote
2 pièces
2 pièces
2 pièces
Brins de persil
5
5
5
Gousse d'ail
1 pièce
1 pièce
1 pièce
1/2 Cocombre
Sel et poivre
Pommes de terre cuites vapeur
100 g
150 g
200 g
« Valeur nutritive par personne »
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
554 kcal
645 kcal
736 kcal
Graisses
16 g
18 g
20 g
Glucides
48 g
55 g
62 g
Protéines
54 g
65 g
76 g
Fibres
7 g
8 g
9 g

Préparation

1. Peler les échalotes et les couper en petits dés. Laver, sécher et hacher le persil. Eplucher et presser l’ail. Couper les carottes en quatre et les cuire dans de l’eau salée.
2. Mélanger la viande hachée au séré, à l’échalote, au persil et à l’ail. Saler et poivrer. Façonner 8 petits tas de la taille d’une noix et en faire des boulettes.
3. Faire chauffer l’huile d’olive dans la poêle. Faire dorer de toutes parts les boulettes de viande pendant env. 10 min. à feu moyen.
4. Eplucher le concombre et le couper en rondelles. Ecraser la feta. La mélanger avec le yaourt, le jus de citron, le sel et le poivre. Servir le concombre et le dip avec les boulettes de viande. Servir avec des pommes de terre cuites vapeur.