Gambas épicées avec sauce à la mangue

Ingrédients
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Gambas
8 pièces
10 pièces
12 pièces
Huile d’arachide
3 CC
3 CC
3 CC
Sambal oelek (sauce chili piquante) pointe de couteau
1 pointe de couteau
1 pointe de couteau
1 pointe de couteau
Jus de citron
1
1
1
1/2 mangue
Jus d’1 orange
Feuilles de menthe
Brochettes en bois
Riz nature
25 g
30 g
35 g
Sel et poivre
« Valeur nutritive par personne »
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
591 kcal
720 kcal
831 kcal
Graisses
19 g
23 g
27 g
Glucides
40 g
48 g
56 g
Protéines
58 g
72 g
86 g
Fibres
4 g
6 g
8 g

Préparation

1. Décortiquer les gambas et en retirer délicatement l’intestin. Mélanger le sambal oelek au jus de citron et à 1 CC d’huile d’arachide. Laisser mariner les gambas pendant 30 min. dans la préparation.
2. Cuire le riz dans de l’eau salée.
3. Peler la mangue. Détacher la pulpe du noyau et la couper en petits dés. Réduire en purée au mixeur, avec le jus d’orange. Couper les feuilles de menthe lavées en lanières fines. Incorporer et assaisonner avec le sel et le poivre.
4. Faire des brochettes avec les gambas (4 par brochette). Chauffer le reste de l’huile d’arachide dans une poêle et cuire les brochettes de chaque côté pendant 2 min. Dresser avec la sauce à la mangue.