Omelette aux légumes et jambon

Ingrédients
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Jambon de volaille
75 g
150 g
225 g
Beurre
1 CC
1 CC
1 CC
Poireau lavé et coupé
100 g
100 g
100 g
Poivron rouge
100 g
100 g
100 g
Maïs (en boîte)
100 g
100 g
100 g
Oeuf entier
1 Stk
1 Stk
1 Stk
Blanc d’oeuf
2 Stk
2 Stk
2 Stk
Lait
50 g
50 g
50 g
Sel et poivre
Poivre de Cayenne
Noix de muscade
« Valeur nutritive par personne »
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
548 kcal
648 kcal
748 kcal
Graisses
13 g
23 g
33 g
Glucides
32 g
32 g
32 g
Protéines
31 g
46 g
61 g
Fibres
9 g
9 g
9 g

Préparation

1. Couper le jambon en lanières.
2. Faire chauffer le beurre. Y faire revenir brièvement le jambon et le poireau. Ajouter le poivron coupé.
3. Incorporer les grains de maïs et faire revenir brièvement.
4. Battre les oeufs avec le lait. Assaisonner avec le sel, le poivre, le poivre de Cayenne et la noix de muscade.
5. Verser la préparation aux oeufs sur les légumes et le jambon. Cuire en omelette à feu doux.