Riz à la viande indonésien

Ingrédients
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Filet de porc
200 g
250 g
300 g
Sel et poivre
Huile d'olive
1 CC
1 CC
1 CC
Carottes
1 pièces
2 pièces
3 pièces
Poireau
100 g
150 g
200 g
Sauce pour rôti liée
125 ml
125 ml
125 ml
Sauce soja
1 CS
1 CS
1 CS
Poivre de Cayenne
Vinaigre de cidre
Jus d’1 citron
Edulcorant liquide
Riz nature
50 g
50 g
50 g
« Valeur nutritive par personne »
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
533 kcal
655 kcal
744 kcal
Graisses
9 g
11 g
12 g
Glucides
80 g
98 g
112 g
Protéines
33 g
41 g
47 g
Fibres
8 g
9 g
11 g

Préparation

1. Couper le filet de porc en dés. Assaisonner généreusement avec du sel et du poivre.
2. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir la viande, jusqu’à ce qu’elle prenne de la couleur.
3. Couper les carottes et le poireau en rondelles et lanières. Faire revenir dans la graisse résiduelle en remuant constamment.
4. Verser la sauce pour rôti et faire cuire les légumes de façon à ce qu’ils restent croquants.
5. Assaisonner la sauce avec de la sauce soja, du poivre de Cayenne, du vinaigre de cidre, du jus de citron, l’édulcorant, le sel et le poivre.
6. Placer la viande dans la sauce. Faire chauffer à nouveau et assaisonner. Ne plus porter à ébullition.
7. Selon les goûts, mélanger le riz cuit nature à la sauce ou servir séparément.