Schweinsfilet in Pfeffersauce mit Nudeln und Tomatensalat

Zutaten
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Schweinsfilet frisch
125 g
125 g
150 g
Olivenöl
1 TL
1 TL
1 TL
Bratensauce
1 EL
1 EL
1 EL
Makkaroni
70 g
100 g
120 g
Crème fraîche/Sauerrahm
2 EL
2 EL
2 EL
Gemüsebouillon
80 ml
80 ml
80 ml
Tomaten frisch
150 g
150 g
150 g
Magerjoghurt
80 g
80 g
80 g
Currypulver
1 EL
1 EL
1 EL
Zitronensaft
1 Zwiebel
1/2 TL Petersilie
Salz, Pfeffer nach Belieben
Nährwert pro Person
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
560 kcal
667 kcal
753 kcal
Fett
15 g
16 g
17 g
Kohlenhydrate
60 g
80 g
94 g
Eiweiss
44 g
47 g
56 g
Ballaststoffe
7 g
8 g
9 g

Zubereitung

1. Schweinsfilet in Streifen schneiden, in Öl anbraten, gewürfelte Zwiebel mit anbraten, mit dem Saucenpulver bestreuen und dann mit der Gemüsebouillon ablöschen. Grünen Pfeffer, Salz, Muskat und Crème fraîche hinzufügen und etwas einkochen lassen. Bei der Verwendung von Sauerrahm diesen erst beim anrichten unter die Sauce mischen.
2. Makkaroni wie üblich «al dente» kochen. Beim Anrichten gehackte Petersilie über Fleisch und Sauce streuen.
3. Für den Tomatensalat die Tomaten vierteln und mit gehackter Zwiebel, Pfeffer und Salz etwa eine halbe Stunde marinieren. Joghurt mit Zitronensaft und gehacktem Basilikum verrühren und über die Tomaten giessen.