Feurige Riesencrevetten an Mangosauce

Zutaten
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Riesencrevetten
8 Stk
10 Stk
12 Stk
Erdnussöl
3 TL
3 TL
3 TL
Sambal oelek (scharfe Chilisauce)
1 Messerspitze
1 Messerspitze
1 Messerspitze
Zitronensaft
1
1
1
1/2 Mango
Saft von 1 Orange
Pfefferminzblätter
Holzspiesse
Naturreis
25 g
30 g
35 g
Salz und Pfeffer
Nährwert pro Person
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
591 kcal
720 kcal
831 kcal
Fett
19 g
23 g
27 g
Kohlenhydrate
40 g
48 g
56 g
Eiweiss
58 g
72 g
86 g
Ballaststoffe
4 g
6 g
8 g

Zubereitung

1. Riesencrevetten schälen und den Darmstrang vorsichtig entfernen. Sambal oelek mit Zitronensaft und 1 Teelöffel Erdnussöl verrühren. Die Riesencrevetten 30 Min. in der Marinade ziehen lassen.
2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und die eine Fruchthälfte fein würfeln. Mit Orangensaft im Mixer fein pürieren. Die gewaschenen Pfefferminzblättchen in feine Streifen schneiden, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Jeweils 4 Riesencrevetten auf einen Holzspiess stecken. Restliches Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse von beiden Seiten je 2 Min. anbraten.
4. Den Reis in Salzwasser garen.