Gedämpfter Wolfbarsch mit Salzkartoffeln

Zutaten
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Wolfsbarschfilets
250 g
300 g
350 g
Kartoffeln
150 g
200 g
250 g
grüne Bohnen
100 g
150 g
200 g
Weisswein
50 ml
60 ml
70 ml
Olivenöl
1 TL
1 TL
1 TL
Halbrahm
3 EL
4 EL
5 EL
1 Knoblauchzehe
1/2 Vanilleschote
abgeriebene Zitronenschale
Salz und Pfeffer
Nährwert pro Person
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
556 kcal
675 kcal
794 kcal
Fett
20 g
23 g
26 g
Kohlenhydrate
33 g
44 g
55 g
Eiweiss
61 g
73 g
86 g
Ballaststoffe
6 g
8 g
10 g

Zubereitung

1. Die Vanilleschote auskratzen und die Hälfte des Marks mit Zitronenschale und Öl verrühren. Den Fisch waschen, trockentupfen und mit der Marinade einreiben. Bohnen waschen und putzen.
2. Salzwasser aufkochen, Knoblauchzehe, Kartoffeln und Bohnen hineingeben. Einen Dampfeinsatz oder -korb aufsetzen und den Fisch hineinlegen. Zugedeckt etwa 8 -10 Minuten garen.
3. Inzwischen Wein mit restlichem Vanillemark aufkochen und dann den Halbrahm dazugeben. Bohnen und Kartoffeln abgiessen und mit dem Fischfilet auf einem Teller anrichten. Den Knoblauch aus dem Sudwasser zerdrücken und in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Fisch träufeln.
Anstelle von Wolfsbarsch kann auch Dorsch verwendet werden.