Assiette de salade avec blanc de poulet et sauce cocktail

Ingrédients
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Filets de blanc de poulet
100 g
120 g
130 g
Concombre frais
100 g
100 g
100 g
Tomates
100 g
100 g
100 g
Laitue
50 g
50 g
75 g
Carottes
100 g
100 g
120 g
Maïs (conserve)
100 g
100 g
120 g
Huile d’olive
1 CC
1 CC
1 CC
Sauce
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Crème fraîche/crème acidulée
1 CS
1 CS
1 CS
Yaourt maigre lissét
125 ml
125 ml
125 ml
1/2 gousse d’ail pressée
Ketchup
2 CS
2 CS
2 CS
Jus de citron
Vinaigre balsamique
1 pincée de sucre
Curry, sel et poivre
Pain complet au sésame
100 g
120 g
150 g
« Valeur nutritive par personne »
550 kcal
650 kcal
750 kcal
Energie
565 kcal
669 kcal
735 kcal
Graisses
13 g
14 g
15 g
Glucides
70 g
82 g
95 g
Protéines
42 g
48 g
55 g
Fibres
17 g
21 g
24 g

Préparation

1. Couper le blanc de poulet en lanières, saler et poivrer. Chauffer l’huile dans une poêle à revêtement adhésif et y faire revenir la viande.
2. Couper le concombre en rondelles, couper les tomates en quatre, râper les carottes, couper la laitue en petits morceaux et dresser le tout sur une assiette avec le maïs.
3. Mélanger le yaourt avec la crème acidulée, le ketchup, une pincée de sucre et le reste des épices. Assaisonner avec le jus de citron et le vinaigre.
4. Faire mariner la salade dans la sauce cocktail et garnir avec les lanières de poulet rôties. Servir avec du pain complet.