Ihr Körper leistet täglich eine ganze Menge Arbeit und muss mit allen erforderlichen Nährstoffen versorgt werden. Es gibt keine verbotenen Lebensmittel. Sie dürfen und sollen von allem essen, was die Natur Ihnen bietet. In der richtigen Auswahl und Menge liegt der Erfolg.
Premium unterscheidet dabei die folgenden zwei Ernährungskonzepte:
• Spaghetti-Typ (Classic)
• Steak-Typ (Low Carb)
Das Premium Diät- und Ernährungsprogramm hilft Ihnen, die ausgewogene Zusammenstellung Ihrer Mahlzeiten nach dem Tellerprinzip für Ihren Ernährungstyp zu finden und Ihren Körper mit allen lebenswichtigen Nährstoffen zu versorgen.
Sie brauchen keine Kalorien zu zählen, um das richtige Mass für eine gesunde Ernährung zu finden. Merken Sie sich die empfohlenen Lebensmittel und Mengen auf dem Teller. Diese sind auf wissenschaftliche Erkenntnisse abgestützt und Grundlagen der modernen Ernährung.
Energieverteilung:
• Wenig Kohlenhydrate 25%
• Viel Eiweiss 45%
• Wenig Fett 30%
Sinnvoll zusammengestellte Mahlzeiten für den LowCarb-Typ finden Sie in den Premium LowCarb Menütipps.
Durch einen tiefen Kohlenhydratanteil in der Mahlzeit lässt sich beim Steak-Typ ein hoher und andauernder Anstieg des Insulinspiegels verhindern. Dies führt zu einem optimierten Fettabbau und vermindert zusätzlich Heisshungerattacken.
Energieverteilung:
• Kohlenhydrate: ca. 55 %
• Wenig Eiweiss: ca. 15 %
• Wenig Fette: 20 – 30 %
Sinnvoll zusammengestellte Mahlzeiten für den Classictyp finden Sie in den Premium Classic Menütipps.
Kohlenhydrate sind die Energielieferanten des Körpers. Komplexe Kohlenhydrate in Teigwaren, Kartoffeln, Reis und Brot, Gemüse und Früchte sind keine Dick-, sondern Sattmacher. Mit Zucker und Honig sollte man hingegen sparsam umgehen.